300g
1/2個
1カップ
1/2カップ
1/2カップ
1個
小さじ1
少々
●の材料を上から順に全て混ぜ合わせたら、みじん切りの玉ねぎをそのまま入れミンチを入れたらよーく粘りが出るまで混ぜ合わせる。
少しゆる目のハンバーグのタネなので熱したフライパンに油をひいて、焼く準備OKな状態で、お弁当サイズに形成して焼いていきます。
両面こんがり焼けたら完成です!
お弁当用のジューシーハンバーグ作りました。
玉ねぎのみじん切りをそのまま使うので1ステップ省けて簡単♪
材料こねて焼くだけですd(^-^)
とってもジューシーに仕上がります♬
レシピID: 1240001356
公開日:2011.04.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.