柔らか種で 「ロール白菜」  ♪♪ レシピ・作り方

柔らか種で 「ロール白菜」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆで卵があったので、一緒に煮て置きました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 白菜 10枚
  • 合挽肉 200g
  • 新玉ねぎ 100g
  • パンのミミ 100g
  • 豆腐 300g
  • パスタ 5本
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • なりすつゆ 50cc+大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は湯がいておきます。
  2. 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、パン、豆腐、合挽なども入れて混ぜあわせます。
  3. 3 2を10等分にして、白菜の上に置いてくるくる巻いて、1個ずつ包み、パスタを折ったものを刺して止めます。
  4. 4 活力鍋に3と水、なりすつゆを入れて煮ます。(おもりが動いて1分)
  5. 5 平たい鍋に移して、重用の梅雨を入れてとろりとなるまで煮ます。
    ゆで卵があったので入れましt。

きっかけ

キャベツを白菜に替えて作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

パスタを楊枝替わりにして使うと、外す手間がなくて良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001345
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
 「ロール白菜」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る