柔らか種で 「ロール白菜」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は湯がいておきます。
- 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、パン、豆腐、合挽なども入れて混ぜあわせます。
- 3 2を10等分にして、白菜の上に置いてくるくる巻いて、1個ずつ包み、パスタを折ったものを刺して止めます。
- 4 活力鍋に3と水、なりすつゆを入れて煮ます。(おもりが動いて1分)
-
5
平たい鍋に移して、重用の梅雨を入れてとろりとなるまで煮ます。
ゆで卵があったので入れましt。
きっかけ
キャベツを白菜に替えて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
パスタを楊枝替わりにして使うと、外す手間がなくて良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240001345
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 「ロール白菜」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)