たけのこの食感が良い 「たけのこ入りギョーザ」♪♪ レシピ・作り方
![たけのこの食感が良い 「たけのこ入りギョーザ」♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2e786c01cb7e4020d65a72189a284dbabda148.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 合挽肉 100g
- ニラ 100g
- たけのこ(薄味で煮たもの) 60g
- 白菜 50g
- クックドゥギョーザ用具の味付け調味料 1回分
- ギョーザの皮 30枚
- ゴマ油 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
たけのこはレシピの
1240001305
を参考に(花カツオは入れないで)
みじん切りにします。 - 2 白菜、ニラもみじん切りにし、1といびき肉と、味付け調味料を混ぜます。
- 3 2をギョーザの皮で包みます。
- 4 皮パリ粉にサラダ油を入れて良く混ぜます。
- 5 フライパンを熱して、いったん火を止めて、皮パリ粉を付けたギョーザを並べて火を付けます。
- 6 焼き色がついたら水を加えて蓋をして水分がなくなったらゴマ油を入れて仕上げます。
きっかけ
いつものギョーザに旬のたけのこを入れてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
10個ずつ位焼く方が良いと思います。 酢と醤油、ラー油を入れたタレで頂きます。(*^_^*)
- レシピID:1240001324
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「たけのこ入りギョーザ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)