大根の皮使用!塩きんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根の皮は食べやすい細さに切る。
ベーコンは大根の皮の倍くらいの細さに切る。 - 2 大根の皮をザルに入れ、塩をまぶして軽くもんで置いておく。
- 3 お鍋にサラダ油とたかのつめ、しょうがを入れ、弱火で少し炒める。
- 4 ベーコンを入れ、軽く色が変わったら皮を入れ、少ししんなるするくらいまで炒める。
- 5 ●の調味料を入れ、水気を飛ばしたら出来上がり♪
きっかけ
大根の皮を捨てるのはもったいない!
おいしくなるコツ
塩もみした皮は洗わずお鍋の中へ入れてください。 風味付けのしょうゆくらいの量でも十分おいしいきんぴらが出来ます♪
- レシピID:1240001235
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴらごぼう
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ruby&nao2011/05/20 22:48お皿に移す前の画像でゴメンナサイ。
いつもはしょうゆ味ですが、今回は塩きんぴらに。
エリンギがあったので入れてみました。
次回はベーコン入れてみますね。