☆鶏むね肉と玉ねぎのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉・玉ねぎ・人参を大きめに切る。
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎ・人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チンする。 -
2
深鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、鶏むね肉に焼き色つくまで焼く。
続いて、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせる。 -
3
②がしんなりしてきたら、※の調味料を入れる。
弱火でコトコト30分程度煮込んで、出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉だけど、、、ジューシーな煮込みです。
おいしくなるコツ
◎レタス・パンにくるんでも美味しいです。 ◎辛いのがお好きな方は、ハバネロを少し入れても美味しいです。
- レシピID:1240001190
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
3 件
おつまみにもなるイタリアンで~す♪