いわしが美味しいね。 「いわしのフライ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯はうろこを取って頭を落とし、腹に包丁を入れて内臓を出し。指を入れて開き、中骨を取っておきます。キッチンペーパーで丁寧に拭いて下さい。
- 2 1に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
- 3 油でこんがり揚げて下さい。
- 4 付け合わせ野菜と一緒に盛ります。
きっかけ
子供は煮魚にするよりもやっぱり「フライ」の方が喜ぶので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鰯は柔らかいので手早く開きましょう。慣れてくると 簡単に開けます。(*^_^*)
- レシピID:1240001185
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 「いわしのフライ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰯に含まれるDHAで記憶力もアップ!頑張ろう!
(*^_^*)