いわしが美味しいね。 「いわしのフライ」   ♪♪ レシピ・作り方

いわしが美味しいね。 「いわしのフライ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
フライにすると子供も喜んで食べてくれますね。
鰯に含まれるDHAで記憶力もアップ!頑張ろう!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵(+水) 適量
  • パン粉 適量
  • 付け合わせのレタス、トマト 適量

作り方

  1. 1 鰯はうろこを取って頭を落とし、腹に包丁を入れて内臓を出し。指を入れて開き、中骨を取っておきます。キッチンペーパーで丁寧に拭いて下さい。
  2. 2 1に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  3. 3 油でこんがり揚げて下さい。
  4. 4 付け合わせ野菜と一緒に盛ります。

きっかけ

子供は煮魚にするよりもやっぱり「フライ」の方が喜ぶので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

鰯は柔らかいので手早く開きましょう。慣れてくると 簡単に開けます。(*^_^*)

  • レシピID:1240001185
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
 「いわしのフライ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る