梅干しの酸味が良い・・・・・「梅干し納豆」  ♪♪ レシピ・作り方

梅干しの酸味が良い・・・・・「梅干し納豆」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
梅干しの甘酸っぱさが良い感じです。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレ、からしも一緒に混ぜて置きます。
  2. 2 1に、種を取り除いた梅干しを入れてさらに混ぜます。出来上がりです。

きっかけ

いつも別々に食べている梅干しと納豆を合せてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

梅干しの果肉が硬いものは包丁で刻んで使います。 柔らかいものは混ぜていると自然に切れます。 柔らかいものがお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001104
  • 公開日:2011/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
「梅干し納豆」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/12 13:30
    梅干しの酸味が良い・・・・・「梅干し納豆」  ♪♪
    さっぱり美味しくいただきました♡
    梅納豆いいですね♡
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/07/16 23:14
    梅干しの酸味が良い・・・・・「梅干し納豆」  ♪♪
    白干しの梅干しで作りました♪
    梅干しの酸味で唾液がたくさん出てきた感じでした♪いつもの納豆に変化が出て、良かったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡
  • amnos73
    amnos73
    2017/06/01 19:15
    梅干しの酸味が良い・・・・・「梅干し納豆」  ♪♪
    梅干しの酸っぱさが良いですね!
    納豆の臭味も抑えられて美味しかったです
    ご馳走様でした
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/10/15 09:42
    梅干しの酸味が良い・・・・・「梅干し納豆」  ♪♪
    自家製梅干しです。色が薄いので納豆に紛れて分かりにくいですが・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る