☆大豆のトマト煮☆ レシピ・作り方

☆大豆のトマト煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
子供達は五目煮よりも、こちらの方が食いつきが良いです(ゝω・)b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と人参・しめじは大豆の大きさに合わせて小さく切る。
  2. 2 鍋orフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら人参・しめじを軽く炒めてトマト缶を投入。
    具材がひたひたになるよう水を足す。
  3. 3 コンソメ・ケチャップを加え10~20分程煮込む。
    最後に塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

五目煮の洋風トマトバージョン♪

おいしくなるコツ

ケチャップを足すことにより、コクが増します。 お砂糖を小さじ1程足してもOK!

  • レシピID:1240001064
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
大豆のトマト煮
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る