☆大豆のトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と人参・しめじは大豆の大きさに合わせて小さく切る。
-
2
鍋orフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら人参・しめじを軽く炒めてトマト缶を投入。
具材がひたひたになるよう水を足す。 -
3
コンソメ・ケチャップを加え10~20分程煮込む。
最後に塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
五目煮の洋風トマトバージョン♪
おいしくなるコツ
ケチャップを足すことにより、コクが増します。 お砂糖を小さじ1程足してもOK!
- レシピID:1240001064
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 大豆のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません