☆とり皮の湯引き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり皮をたっぷりのお湯で茹でる。最初はアクが沢山出るので丁寧にすくい取ってください。10程経ったらざるに上げる。
-
2
鍋をきれいにして更にスライス生姜を入れて茹でていく。
ざるにあげてもう一度繰り返す。 -
3
合計30分程油抜きしたら、
とり皮を出来るだけ細く切って
ポン酢をかけていただきます♪
きっかけ
丁寧に油抜きすると意外とさっぱりといただけます。
おいしくなるコツ
ポン酢は昆布ポン酢やまろやかポン酢よりも断然☆味ポン☆が合います(≧∀≦)b
- レシピID:1240001053
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり皮の湯引き
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油抜きがしっかり出来てポン酢でさっぱりといただけます♪