☆とり皮の湯引き☆ レシピ・作り方

☆とり皮の湯引き☆
  • 約30分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
とにかく何度もお湯を替えて茹でることにより
油抜きがしっかり出来てポン酢でさっぱりといただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり皮をたっぷりのお湯で茹でる。最初はアクが沢山出るので丁寧にすくい取ってください。10程経ったらざるに上げる。
  2. 2 鍋をきれいにして更にスライス生姜を入れて茹でていく。
    ざるにあげてもう一度繰り返す。
  3. 3 合計30分程油抜きしたら、
    とり皮を出来るだけ細く切って
    ポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

丁寧に油抜きすると意外とさっぱりといただけます。

おいしくなるコツ

ポン酢は昆布ポン酢やまろやかポン酢よりも断然☆味ポン☆が合います(≧∀≦)b

  • レシピID:1240001053
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮の湯引き
gonfuu
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つくったよレポート(3件)

  • しーた部長
    しーた部長
    2022/04/21 19:46
    ☆とり皮の湯引き☆
    おいしかったです♪
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/20 21:10
    ☆とり皮の湯引き☆
    細かく切るといつもとまた違う食感で美味しかったです(*^^*)また作ります☆
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/02/26 06:57
    ☆とり皮の湯引き☆
    おはようございます^^
    我が家もよくとり皮料理します♪今回生姜を入れたのは初めてでした(^-^)味ポン合いますね~美味しかったです☆ご馳走様でした☆

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