おアゲとお餅がドッキング 「きつね餅うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
![おアゲとお餅がドッキング 「きつね餅うどん」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b12564fbb6e2d62a633319b9b898457b30a1a86.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アゲは熱湯をかけて油抜きし、刻んでおきます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら昆布だし醤油で味付けします。1も入れておきます。
- 3 2に冷凍うどんを入れます。卵も入れてうどんが煮えたら器に入れ、かまぼこや揚げ、ネギなどを入れます。
- 4 お餅をレンジして膨らんできたら3のお汁に入れてお餅も盛り付けます。
- 5 最後にとろろ昆布も入れて、お汁をかけます。
きっかけ
お正月のお餅が残っているのでおうどんに入れました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おアゲは油抜きしてから使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240001025
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「きつね餅うどん」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2012/12/18 16:45冷蔵庫にあるもので作りましたぁ~
餅はやっぱり力が出そう~!(^^)!
満腹です(^^)v
(*^_^*)