おアゲとお餅がドッキング 「きつね餅うどん」 ♪♪ レシピ・作り方

おアゲとお餅がドッキング 「きつね餅うどん」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お餅でボリュームたっぷりです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • もち 2個
  • 揚げ(すし用サイズ) 1枚
  • 600cc
  • 2個
  • 昆布だし醤油 適量
  • ネギ油 適量
  • かまぼこ(薄切り) 4枚
  • とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 アゲは熱湯をかけて油抜きし、刻んでおきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら昆布だし醤油で味付けします。1も入れておきます。
  3. 3 2に冷凍うどんを入れます。卵も入れてうどんが煮えたら器に入れ、かまぼこや揚げ、ネギなどを入れます。
  4. 4 お餅をレンジして膨らんできたら3のお汁に入れてお餅も盛り付けます。
  5. 5 最後にとろろ昆布も入れて、お汁をかけます。

きっかけ

お正月のお餅が残っているのでおうどんに入れました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

おアゲは油抜きしてから使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001025
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「きつね餅うどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/12/18 16:45
    おアゲとお餅がドッキング 「きつね餅うどん」 ♪♪
    冷蔵庫にあるもので作りましたぁ~
    餅はやっぱり力が出そう~!(^^)! 
    満腹です(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る