インスタントを使って 「シジミスープの卵とじ」 ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらシジミスープを2袋入れます。
- 3 溶き卵でとじてお椀に入れます。
- 4 お好みで青ねぎ、ラー油を入れて下さい。
きっかけ
インスタントのシジミスープ、そのまま出したら嫌がられますが、ちょっと 卵を加えるだけで、喜ばれます。(*^_^*)
おいしくなるコツ
卵が煮えすぎないように・・・・やや多めのお水で作るので お椀に入れる量を少し少なくすると3人分取れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240001011
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 「シジミスープの卵とじ」 ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません