インスタントを使って 「シジミスープの卵とじ」 ♪ レシピ・作り方

インスタントを使って 「シジミスープの卵とじ」 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
やや多めのお水で作りますが、十分美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • トーノシジミスープ 2袋
  • 350cc
  • 1個
  • ねぎ お好みで
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらシジミスープを2袋入れます。
  3. 3 溶き卵でとじてお椀に入れます。
  4. 4 お好みで青ねぎ、ラー油を入れて下さい。

きっかけ

インスタントのシジミスープ、そのまま出したら嫌がられますが、ちょっと 卵を加えるだけで、喜ばれます。(*^_^*)

おいしくなるコツ

卵が煮えすぎないように・・・・やや多めのお水で作るので お椀に入れる量を少し少なくすると3人分取れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001011
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
 「シジミスープの卵とじ」 ♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る