ぷりっぷりでジューシー 「牡蠣フライ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は、結構汚れているのでボールに水を入れて丁寧にきれいに洗います。洗った後、ざるで水分を切って、ペーパータオルで拭いておきます。
- 2 1に塩コショウをして小麦粉→卵を付けて、もう一度小麦粉→卵→パン粉を付けます。
- 3 2を揚げ油でからりと揚げます。(写真、向かって左が牡蠣フライです。)
- 4 とんかつソースとマヨを混ぜたもので頂きます。
きっかけ
牡蠣・・・大好きなんです。でも牡蠣フライははねるので苦手! ちょっと工夫しました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
小麦粉→溶き卵を二度する事によって、油はねが少なくなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240000910
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 「牡蠣フライ」 ♪♪
レポートを送る
13 件