ぷりっぷりでジューシー  「牡蠣フライ」   ♪♪ レシピ・作り方

ぷりっぷりでジューシー  「牡蠣フライ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
油はねが苦手なので工夫しました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牡蠣 15粒
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース+マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は、結構汚れているのでボールに水を入れて丁寧にきれいに洗います。洗った後、ざるで水分を切って、ペーパータオルで拭いておきます。
  2. 2 1に塩コショウをして小麦粉→卵を付けて、もう一度小麦粉→卵→パン粉を付けます。
  3. 3 2を揚げ油でからりと揚げます。(写真、向かって左が牡蠣フライです。)
  4. 4 とんかつソースとマヨを混ぜたもので頂きます。

きっかけ

牡蠣・・・大好きなんです。でも牡蠣フライははねるので苦手! ちょっと工夫しました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

小麦粉→溶き卵を二度する事によって、油はねが少なくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000910
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
 「牡蠣フライ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2024/01/21 20:04
    ぷりっぷりでジューシー  「牡蠣フライ」   ♪♪
    油跳ねせずに~とても美味しくいただきました。
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/12/26 11:13
    ぷりっぷりでジューシー  「牡蠣フライ」   ♪♪
    美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/12/28 08:22
    ぷりっぷりでジューシー  「牡蠣フライ」   ♪♪
    牡蠣が美味しい季節ですね!
    ありがとうございました(*^^*)
  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/12/02 20:46
    ぷりっぷりでジューシー  「牡蠣フライ」   ♪♪
    私、味見も出来ないくらい牡蠣がダメなので、レシピ通りに作らせていただきました(*^^*) プリプリで美味しい♡と家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る