ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 30グラム
- 水煮大豆 半パック
- 油あげ 1枚
- 人参 小1本
- ★水 1/2カップ
- ★濃縮めんつゆ 大3
- ★砂糖 大1/2
作り方
-
1
ひじきは30分水につけ戻しておく。
油あげは熱湯をかけておき、水気を切って小さめに切る。
人参もみじん切りにする。 -
2
フライパンで先に油あげを炒め、全て具をいれて炒める。
しんなりしたら★をいれて炒め煮にする。
弱火で10分ほど煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
ママエル
つくったよレポありがとうございました^-^!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)