電子レンジdeほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サランラップをしき、ほうれん草を葉・茎の部分が交互に重ね合わせるように置き、包む。
- 2 電子レンジ600w3分加熱する。
- 3 取り出して冷水でアクを流す。
- 4 手でしぼるように水気をよく切り、茎をそろえて一口サイズに切る。
-
5
シーチキンは油分(ノンオイルの場合は水分)を切り、ほうれん草と和える。
最後に醤油をかけて、出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草を手軽においしく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切ることでシーキチンを混ざりやすくなり、水っぽくなりません。 シーチキンの代わりになめたけや塩昆布でもおいしく出来ます♪(v^-^v)
- レシピID:1240000831
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
quichesuki2011/11/09 17:36簡単でした!
電子レンジで簡単に作りましょう(v^-^v)