電子レンジdeほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方

電子レンジdeほうれん草のシーチキン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ハウスダスト1226
ハウスダスト1226
材料はほうれん草・シーチキン・しょうゆのみ!
電子レンジで簡単に作りましょう(v^-^v)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サランラップをしき、ほうれん草を葉・茎の部分が交互に重ね合わせるように置き、包む。
  2. 2 電子レンジ600w3分加熱する。
  3. 3 取り出して冷水でアクを流す。
  4. 4 手でしぼるように水気をよく切り、茎をそろえて一口サイズに切る。
  5. 5 シーチキンは油分(ノンオイルの場合は水分)を切り、ほうれん草と和える。
    最後に醤油をかけて、出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を手軽においしく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ることでシーキチンを混ざりやすくなり、水っぽくなりません。 シーチキンの代わりになめたけや塩昆布でもおいしく出来ます♪(v^-^v)

  • レシピID:1240000831
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
電子レンジ ほうれん草 シーチキン 和え物
料理名
和え物
ハウスダスト1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る