ちょっとつまみたい「水菜のボリュームナムル」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに、調味料とすり卸したにんにくを入れて混ぜておきます。
- 2 お湯を沸かして、もやしと細く切ったベーコンを湯がきます。
- 3 水菜を3センチくらいに切ってざるに入れ、2のアツアツのもやしとベーコンを入れます。
- 4 3を硬く絞って1のボールに入れて和えたら出来上がり
きっかけ
お野菜が食べたくて作ったメニューです。水菜はお湯をかけただけなので ボリュームがあります。(*^_^*)
おいしくなるコツ
お野菜とベーコンは硬く絞って下さい。熱いので気をつけて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000822
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 「水菜のボリュームナムル」 ♪♪
レポートを送る
2 件