レンジで簡単!いちご大福 レシピ・作り方

レンジで簡単!いちご大福
モンブラン2011
モンブラン2011
大福のレシピにいちごを加えました。レンジで手軽にできるのが魅力です。

材料(8人分)

  • 白玉粉 150g
  • 砂糖 60g
  • 200cc
  • いちご 8こ
  • あんこ 適量

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップをかけて30秒ほどチン。取り出してヘラなどで混ぜ、再び30秒チン。これをくり返し、合計6分ほど加熱する。
  3. 3 片栗粉(餅粉)を敷いたバットに取り出し、粉をまぶしながら包丁で8等分に切り分ける。
  4. 4 手のひらで伸ばし、あんこ・いちごをのせて包む。

きっかけ

いちご大福をいっぱい食べたくて^^

おいしくなるコツ

取り出すときはとっても熱いので、気をつけて下さいね。

  • レシピID:1240000766
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
大福
モンブラン2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こびとづかん4312
    こびとづかん4312
    2014/02/09 22:14
    レンジで簡単!いちご大福
    美味しく作れました。1度作ったら子供が美味しかったと言って何度も作りました。
    子供でも作れる簡単レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る