レンジで簡単!いちご大福 レシピ・作り方
![レンジで簡単!いちご大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a022d80849f4afaba83fd40b331b6c2513531a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 白玉粉 150g
- 砂糖 60g
- 水 200cc
- いちご 8こ
- あんこ 適量
作り方
- 1 耐熱のボウルに白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
- 2 ふんわりラップをかけて30秒ほどチン。取り出してヘラなどで混ぜ、再び30秒チン。これをくり返し、合計6分ほど加熱する。
- 3 片栗粉(餅粉)を敷いたバットに取り出し、粉をまぶしながら包丁で8等分に切り分ける。
- 4 手のひらで伸ばし、あんこ・いちごをのせて包む。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こびとづかん43122014/02/09 22:14美味しく作れました。1度作ったら子供が美味しかったと言って何度も作りました。
子供でも作れる簡単レシピありがとうございます。