めっちゃ具沢山 「新玉とシメジのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 京アゲは熱湯で油抜きをして、切って置いて下さい。・・・・(こんな風に切ってみました。)
- 2 大根を千切りにして、水を入れた鍋を火にかけ入れます。
- 3 大根が柔らかくなったら薄切りにした新玉とシメジ、1のおアゲも入れます。
- 4 3にほんだしを入れて、お味噌を溶きます。最後に豆苗を入れたら出来上がり。
きっかけ
新玉が美味しいのでお味噌汁に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回、赤だし味噌が足りなくなって、合わせみそを足したら、 これもgoodだな~~~と思いました。(*^_^*)
- レシピID:1240000746
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「新玉とシメジのお味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません