野菜室の整理・・・・・「具沢山みそ汁」 ♪♪ レシピ・作り方
![野菜室の整理・・・・・「具沢山みそ汁」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccd9609f5198a4cbf8b38cefef6bebfecee8b0c4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根、人参は千切り、白菜は3センチくらい、豚肉、エノキは2センチくらいに切っておきます。
- 2 具材を水を入れた鍋で煮て、柔らかくなったらほんだしを入れ、お味噌を溶きます。
きっかけ
野菜室、冷蔵庫に半端に残ったもの等を入れて、具沢山のみそ汁を 作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
とにかく、いっぱい入れます。灰汁はこまめに取り除いて下さい。 豚肉から美味しいエキスが出ます。(*^_^*)
- レシピID:1240000674
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「具沢山みそ汁」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件