ベジタリアン♪豆乳クリームソースdeパスタ♫♬♪ レシピ・作り方

ベジタリアン♪豆乳クリームソースdeパスタ♫♬♪
flor_flor
flor_flor
酒かすをちょっと入れるだけで、コクが出ますよ♪クリーミーで美味しい(o^∀^o)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ☆無調整豆乳 200cc
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆酒かす 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お野菜はお好みで♡ 適量
  • 今回は:たまねぎ・しめじ・大根葉 適量

作り方

  1. 1 ☆をカップなどに入れてよ~くかき混ぜておく。ダマが残らないようにする。
  2. 2 オイルで野菜をよく炒めたら、1を加えてよ~くかき混ぜる。小麦粉が固まってくるので、手早く。焦げないように。
  3. 3 茹で上がったパスタとからめて出来上がり♪

きっかけ

クリーミィで美味しいよ!

おいしくなるコツ

私はバターは入れませんが、入れると香りがよくなると思いますっ♪

  • レシピID:1240000627
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベジタリアン
料理名
クリームソースパスタ
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る