★鶏胸肉のチーズ包み焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 塩こしょう ふたふり
- ●砂糖 小さじ半分
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 乾燥パセリ 一振り
作り方
- 1 胸肉(気になる方は皮をはいでおく)は表裏全体をフォークで刺し、まんべんなく全体に小麦粉を振り、塩こしょうをする。
- 2 お皿にサランラップ長めにカットしておき、胸肉を置く。
-
3
胸肉の中央部分にチーズを乗せる。
チーズ好きな方は多めがオススメ! -
4
具材が見えないようにサランラップで包む。
両端をキャンディ包みするのが一番簡単かと思いますが、チーズが出ない様に包んでもらえれば、どんな包み方でもOK。 -
5
電子レンジ500w2分加熱。
取り出して表裏反対にし、裏面も同じく500w2分加熱。 -
6
フライパンを熱し、胸肉の表面を軽く焼く。
焼き色がついたら●の調味料を入れ、全体にからめる。
(調味料が少なめなので焦げやすいです。火加減に注意!) - 7 お好みの照り加減になったらお皿にあけ、最後に乾燥パセリをふりかけて、出来上がり♪
きっかけ
胸肉を手軽に美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎやきのこ類を一緒に入れて焼いてもおいしいです! アツアツ、中のチーズがとろとろのうちに召し上がれ♪(v^-^v)
- レシピID:1240000612
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉を簡単でおいしく食べましょう♪
ご主人のスピードおつまみにも!(v^-^v)