★鶏胸肉のチーズ包み焼き★ レシピ・作り方

★鶏胸肉のチーズ包み焼き★
  • 約15分
  • 100円以下
ハウスダスト1226
ハウスダスト1226
食べ応え満点!!
胸肉を簡単でおいしく食べましょう♪
ご主人のスピードおつまみにも!(v^-^v)

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩こしょう ふたふり
  • ●砂糖 小さじ半分
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 一振り

作り方

  1. 1 胸肉(気になる方は皮をはいでおく)は表裏全体をフォークで刺し、まんべんなく全体に小麦粉を振り、塩こしょうをする。
  2. 2 お皿にサランラップ長めにカットしておき、胸肉を置く。
  3. 3 胸肉の中央部分にチーズを乗せる。
    チーズ好きな方は多めがオススメ!
  4. 4 具材が見えないようにサランラップで包む。
    両端をキャンディ包みするのが一番簡単かと思いますが、チーズが出ない様に包んでもらえれば、どんな包み方でもOK。
  5. 5 電子レンジ500w2分加熱。
    取り出して表裏反対にし、裏面も同じく500w2分加熱。
  6. 6 フライパンを熱し、胸肉の表面を軽く焼く。
    焼き色がついたら●の調味料を入れ、全体にからめる。
    (調味料が少なめなので焦げやすいです。火加減に注意!)
  7. 7 お好みの照り加減になったらお皿にあけ、最後に乾燥パセリをふりかけて、出来上がり♪

きっかけ

胸肉を手軽に美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎやきのこ類を一緒に入れて焼いてもおいしいです! アツアツ、中のチーズがとろとろのうちに召し上がれ♪(v^-^v)

  • レシピID:1240000612
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 照り焼き チーズ
料理名
ホイル焼き
ハウスダスト1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る