ラムにはもやしが合う 「ラム肉のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して油を入れて(分量外)白ネギをソテーします。香りが出たらラム肉を両面こんがり炒めます。
- 3 最後にもやしを入れて、焼き肉のタレで味付けします。
きっかけ
肉厚のラム肉が売っていたので買いました。臭いが気になる方が 多いようですが、焼き肉のタレで美味しく頂けます。(*^_^*)
おいしくなるコツ
もやしを入れてからすぐに焼き肉のたれを入れます。 もやしの食感が良いです。
- レシピID:1240000493
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 「ラム肉のソテー」 ♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2022/09/09 00:32ラム苦手な家族も野菜たっぷりで食べていました。ご馳走さまでした♪
-
ドレミ32022/02/06 20:24ひろりん 1 1 0 6 さん こんばんは♪もやしのシャキシャキ感を楽しみながら、とっても美味しくラム肉をいただきました☆ありがとうございましたo(^o^)o
-
だいすけ32015/03/07 09:53ラム大好き~♪
もやしもたっぷりたべれて美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^/ -
noono♪2012/04/21 00:23なんでこんなにラムにもやしって合うんですかね!
味のしみたしゃきっともやしがおいしい~♪
もやしたっぷりでごちそうさまでした♡
(*^_^*)