ご飯がすすむっ♪スズキのみぞれ煮☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を全て入れて、落し蓋をしてスズキを煮る。約5分。その間に大根をおろす。
- 2 スズキが大体煮えたら、マイタケ&エノキを投入♪くたっとするまで煮る。
- 3 ラストに大根おろしを汁ごと入れる。さっと煮て出来上がり♪
きっかけ
洋風レシピが多いスズキを和風で♪
おいしくなるコツ
お砂糖はめんつゆの味にもよるので、お好みで入れてください。私は甘めが好きなんです(✿∪‿∪)
- レシピID:1240000368
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません