市販の「粒あん」を使って「超簡単ぜんざい」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粒あん 400g
- 水 500cc
- 塩 少々
- もち 5~10個
作り方
- 1 あんを分量の水で溶きながら火にかけます。温まってきたらお塩を加えて味を調えて下さい。
- 2 お餅をレンジします。膨らんできたら取り出して1の鍋に入れて柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
明日は鏡開きなので、お餅をたくさん食べれるレシピを・・・・・・・・ しかもとても簡単に美味しく作れます。(*^_^*)
おいしくなるコツ
もちはレンジし過ぎると硬くなるので気を付けて下さい。 甘みはある程度お水で調整して下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000263
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- 「超簡単ぜんざい」 ♪♪
レポートを送る
12 件