お弁当にも!ほんのりカレー風味の牛肉ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛細切肉 160g
- 玉ねぎ 中1個
- 舞茸 80g
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ1.5
- カレーパウダー 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いて牛肉を炒める。塩コショウをする。
- 2 牛肉の色が変わったら、お皿によけておく。牛肉を焼いたフライパンで玉ねぎ・舞茸をしんなりするまで焼く。
- 3 2に1を入れてしっかりめにもう一度塩コショウする。
- 4 火を弱火にしてケチャップ・カレーパウダーを入れて味を絡める。お皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉炒め
**りりぃ**
パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/
趣味のブログです。
ここでも紹介してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/05/16 22:45お弁当に。小分けにして冷凍します。おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)