ほっこり♪大根とウィンナーの簡単煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに乱切り。ウィンナーはななめ半分に切る。
大根の葉は5センチくらいに切り、塩小さじ1をまぶして5分置く。 - 2 大根の葉を軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 大根をポリ袋に入れ、電子レンジ600w4分。8割火が通っている状態にする(ご家庭のレンジによって時間調整してください)※コツを参照
-
4
お鍋に大根・大根の葉・ウィンナーを入れ軽く炒める。
ウィンナーから油が出るので油はひかなくても大丈夫です。 - 5 すき焼きのタレと水を入れ、2~3分煮込んで出来上がり♪
きっかけ
大根とウィンナーがあったので♪
おいしくなるコツ
大根の大きさによって電子レンジにかける時間を調整してください。レンジにかける時間が長いほど煮込み時間を軽減させられます♪ ポリ袋はものによって穴が開いたり破裂するので、膨らんだところでいったん取り出してしぼんだらまたかける様にしてください♪
- レシピID:1240000229
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん大根の葉も使います!
すき焼きのタレがあれば味付けも失敗いらず(v^-^v)