カブの葉deお好み焼き?チヂミ? レシピ・作り方

カブの葉deお好み焼き?チヂミ?
flor_flor
flor_flor
私はチヂミとして食べるのがさっぱりでお好み♪夫はお好み焼きとして食べるのがお好みでした♪

材料(2人分)

  • カブの葉 10枚
  • 冷凍シーフード 適量
  • タマネギ 1個
  • 人参 1/2本
  • お好み焼き粉 200g
  • 1個
  • かつおぶし 1袋
  • ☆長ネギ・ポン酢・豆板醤・すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は小口切りに。タマネギ(紫しかなかった・・;)人参は千切りに。
  2. 2 野菜に、シーフードとお好み焼き粉と卵と水を加えて混ぜる。
  3. 3 中火で片面5分ずつ焼いて完成♪蓋をして蒸し焼きにしています。
  4. 4 お好み焼き:
    かつおぶしをふりかけ、ソースをかけて完成♪
  5. 5 チヂミ:
    ☆を全てお皿に適量入れて混ぜて、チヂミ用タレの出来上がり♪

きっかけ

カブの葉が大量にあったので・・・

おいしくなるコツ

豚肉を入れても美味しいでしょうっ(^^) なるべくカリっと焼き上げましょう♪

  • レシピID:1240000197
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
お好み焼き
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る