簡単♪キャベツとわかめの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 乾燥カットわかめ ひとつかみ
- ●塩 小さじ1
- ●だしの素 小さじ2
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
わかめは水で戻しておく。 - 2 ポリ袋にキャベツとわかめを入れ、●の塩とだしの素を入れる。
-
3
キャベツがしんなりするくらいまでもみもみ。
お皿に盛って、出来上がり♪
きっかけ
あと一品!箸休めに!
おいしくなるコツ
濃い目の味付けです。 薄味が好きな方はだしの素を小さじ1にして調整してください♪
- レシピID:1240000065
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- つけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません