手作り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉とお湯を入れ混ぜてこねる。30分寝かせて打ち粉をした台の上で薄く広げて丸い型抜きで切って餃子の皮を作る。
- 2 野菜を細かく切り肉や調味料など材料を混ぜ合わせて具を作る。皮の真ん中に具を入れて餃子の形に包む。
- 3 フライパンに油を入れて餃子を並べて焼き色が着いたら少量のお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
皮も手作りしようと思い餃子を作りました
おいしくなるコツ
大きい餃子を作るなら大きい皮を作ったり 皮を手作りするので色んな大きさが作れると思います。
- レシピID:1240000057
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- 料理名
- 手作り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません