蒸しかに味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と肉と魚介を1口サイズに切り。蒸し器で蒸す。
- 2 蒸すと、かにの甲羅で温まったかに味噌につけて食べても良い。他に好みのドレッシングやたれでいただいても良い。
きっかけ
小型の「ポットデュオ」が入荷して蒸し料理をしてみました
おいしくなるコツ
小さい蒸し器で蒸して少量づつ出来立て熱々をいくらでも食べれて美味しい
- レシピID:1240000053
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蒸し料理かに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/27 07:32美味しかったです、ごちそうさまでした