豚シマチョウのどて煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚シマチョウは沸騰した湯に入れて5分程度ゆでて、しっかり水洗いする。
- 2 大根は5ミリの厚さでイチョウ切りにし、こんにゃくも5ミリの厚さで2センチ四方のサイズに切る。
- 3 鍋に、1のモツ、2のこんにゃくと大根、水、砂糖、みりん、酒、すりおろした生姜を入れひと煮立ちさせる。
- 4 3の鍋に赤味噌を入れて、中火で20分煮る。
- 5 さらに盛り付け、小口切りのネギを散らして完成。
きっかけ
冬になると食べたくなります。七味をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
しっかり臭みを取ること。ゆでて水洗いは念入りに
- レシピID:1230032057
- 公開日:2024/11/09
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません