カリとろ♪豆腐のきくらげ揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●絹ごし豆腐(水切りしたもの) 1丁
- ●きくらげの佃煮 大さじ2
- ●万能ねぎ(小口切り) 1/4カップ
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
- ●片栗粉 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ●をビニール袋に入れ、よくもんで、混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油、サラダ油を熱し、温まったら、1の袋の端を切り落とし、6~8等分にしぼり出す。
- 3 底面が焼き固まったら、裏返し、同様に揚げ焼きにする。
きっかけ
きくらげの佃煮の食感と甘辛味があうと思ったので。
おいしくなるコツ
やわらかい生地なのでしっかり焼き固まってから、裏返すこと!
- レシピID:1230032049
- 公開日:2024/11/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐のきくらげ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません