カリとろ♪豆腐のきくらげ揚げ レシピ・作り方

カリとろ♪豆腐のきくらげ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
市販のきくらげの佃煮を使用した簡単おつまみ!表面をしっかり揚げて出来立てでとろっとした生地とのコントラストを楽しんで!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●をビニール袋に入れ、よくもんで、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油、サラダ油を熱し、温まったら、1の袋の端を切り落とし、6~8等分にしぼり出す。
  3. 3 底面が焼き固まったら、裏返し、同様に揚げ焼きにする。

きっかけ

きくらげの佃煮の食感と甘辛味があうと思ったので。

おいしくなるコツ

やわらかい生地なのでしっかり焼き固まってから、裏返すこと!

  • レシピID:1230032049
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ佃煮きくらげ
料理名
豆腐のきくらげ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る