豆苗と豆腐の中華風スープ煮 レシピ・作り方

豆苗と豆腐の中華風スープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
お腹に優しい。緑、黄、白が食欲をそそる。あまり食べたくない時にどうぞ。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 豆腐 小1パック
  • 2個
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 2振り
  • 2カップ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、半分に切る。豆腐は1口大のサイコロ切り。
  2. 2 フライパンに、水、豆苗、豆腐、スープの素、塩を入れ、5分くらい、蓋をして煮る。
  3. 3 卵をボールで溶き、2のフライパンに回し入れる。卵に火が通ったら完成。
  4. 4 お皿に盛り付け、ごま油をふりかける。

きっかけ

お腹空いてないけど何かツマミが欲しい時、作ってみた。

おいしくなるコツ

塩胡椒は味を見ながら調整してね。

  • レシピID:1230032014
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ簡単夕食
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る