マグロの血合いの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

マグロの血合いの塩麹唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
血合いは唐揚げが1番♪

材料(2人分)

  • マグロの血合い 200g
  • a塩麹 大さじ1
  • aお酒 大さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • a生姜チューブ 1cm程度
  • aにんにくチューブ 1cm程度
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鍋の底から1cm

作り方

  1. 1 マグロの血合いは一口大にカットして水に漬けて血抜きをします。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をよく拭き取ったらビニール袋に入れてaを加えて1時間漬け込みます。
  3. 3 2に小麦粉を加えてよく揉み込んだら片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、3を入れて揚げ焼きにします。
  5. 5 両目カリッとして火が通ったら盛り付けて完成です。

きっかけ

マグロのあらはいつも安いのでレシピ模索中です〜

おいしくなるコツ

漬け込むと味が染みて美味しいです〜

  • レシピID:1230031962
  • 公開日:2024/10/26
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カテゴリ
マグロその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
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