鶏肉とネギのジューシー焼き レシピ・作り方

鶏肉とネギのジューシー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
とってもジューシーな仕上がりに!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 和風出汁顆粒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • ポン酢 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 青ネギ 2本分
  • 青ネギ(追いネギ) 2本分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさ(2センチ位)にきり、料理酒、濃口醤油、出汁顆粒をまぜこむ。
  2. 2 1を10分くらいつけこんだあと、片栗粉をつける(ビニール袋にいれて、振ると混ぜやすい)。フライパンにサラダ油をしき、鶏肉をやいていく。中まで火を通す為、蓋をして弱火で蒸し焼きに
  3. 3 フライパンにマヨネーズをいれ、鶏肉にあえながら、しばらくやく。そのあと、ねぎと濃口醤油とポン酢も加えて、さらに焼く。時々ひっくり返しながら。
  4. 4 マヨネーズ感がなくなってきたら、追いネギをくわえて、一焼きしたらできあがり

きっかけ

鶏肉にマヨネーズってどうなんだろ?と、試験的につくってみた

おいしくなるコツ

マヨネーズを満遍なく鶏肉にまぶすところ

  • レシピID:1230031887
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食万能ねぎ簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る