鶏肉とネギのジューシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさ(2センチ位)にきり、料理酒、濃口醤油、出汁顆粒をまぜこむ。
- 2 1を10分くらいつけこんだあと、片栗粉をつける(ビニール袋にいれて、振ると混ぜやすい)。フライパンにサラダ油をしき、鶏肉をやいていく。中まで火を通す為、蓋をして弱火で蒸し焼きに
- 3 フライパンにマヨネーズをいれ、鶏肉にあえながら、しばらくやく。そのあと、ねぎと濃口醤油とポン酢も加えて、さらに焼く。時々ひっくり返しながら。
- 4 マヨネーズ感がなくなってきたら、追いネギをくわえて、一焼きしたらできあがり
きっかけ
鶏肉にマヨネーズってどうなんだろ?と、試験的につくってみた
おいしくなるコツ
マヨネーズを満遍なく鶏肉にまぶすところ
- レシピID:1230031887
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません