季節の一品◎柿とクレソンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- クレソン 1束
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- ●練しろごま 大さじ1.5
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ●塩 少々
作り方
- 1 柿は皮をむいていちょう切りにする。クレソンは熱湯でゆでて、水にとり、水気を絞って、1cm程度に切る。
- 2 豆腐を裏ごし、●とよくよく混ぜ合わせる。1とあえる。
きっかけ
季節感のある一品をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
秋は個性的な葉物が旬ですので、お好みの葉物と合わせてください。
- レシピID:1230031880
- 公開日:2024/10/17
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