季節の一品◎柿とクレソンの白和え レシピ・作り方

季節の一品◎柿とクレソンの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
旬の食材を組み合わせた、白和えです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいていちょう切りにする。クレソンは熱湯でゆでて、水にとり、水気を絞って、1cm程度に切る。
  2. 2 豆腐を裏ごし、●とよくよく混ぜ合わせる。1とあえる。

きっかけ

季節感のある一品をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

秋は個性的な葉物が旬ですので、お好みの葉物と合わせてください。

  • レシピID:1230031880
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン木綿豆腐秋のおもてなし料理白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る