アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
少し時間かかりますが、煮たらおわりの簡単レシピ

材料(3人分)

鶏肉(部位はなんでも).
1枚
ちくわ
1本
もやし
1袋
空芯菜
3束
白菜
5枚
◯塩
2ふり
◯胡椒
3ふり
◯中華あじ
小さじ1
小麦粉
大さじ3
牛乳
250CC
コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1センチ位の大きさに切っておく。空芯菜は3センチ位の長さに。白菜も2から3センチ位の大きさで。ちくわは十字に切り3等分にしておく。もやしは洗うだけ。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れ、炒める。3分ぐらい火が通ってきたら白菜の芯の部分を入れる。心にも火が通ってきたら、葉の部分と、空芯菜と、もやしを入れて、さらにいためる。
  3. 3
    シナっとしてきたら、ちくわを加えて、◯の調味料を加えて、さらに炒め、小麦粉を加えて混ぜあわせ、混ぜ合わさったら、牛乳を加える
  4. 4
    牛乳を沸騰させないように弱火にし、混ぜ合わせながらとろみをつける。この時にコンソメも加えて味付けをするトロトロになってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかり具材にまぶしてから牛乳を入れないと、玉になってしまって美味しくないです。そこは気をつけてください。

きっかけ

牛乳が余っていたから

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする