作り方
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- 1
- 鶏肉は、1センチ位の大きさに切っておく。空芯菜は3センチ位の長さに。白菜も2から3センチ位の大きさで。ちくわは十字に切り3等分にしておく。もやしは洗うだけ。
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- 2
- フライパンに鶏肉を入れ、炒める。3分ぐらい火が通ってきたら白菜の芯の部分を入れる。心にも火が通ってきたら、葉の部分と、空芯菜と、もやしを入れて、さらにいためる。
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- 3
- シナっとしてきたら、ちくわを加えて、◯の調味料を加えて、さらに炒め、小麦粉を加えて混ぜあわせ、混ぜ合わさったら、牛乳を加える
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- 4
- 牛乳を沸騰させないように弱火にし、混ぜ合わせながらとろみをつける。この時にコンソメも加えて味付けをするトロトロになってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかり具材にまぶしてから牛乳を入れないと、玉になってしまって美味しくないです。そこは気をつけてください。
きっかけ
牛乳が余っていたから
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