ニラかき玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3〜4cm幅にカットします。
- 2 鍋にaを沸かしたらニラを加えます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、再度沸かしたら割卵した卵でとじて火を止めます。
- 4 別の鍋でそうめんを表記の時間茹で、ザルに開けて水で滑りを落とします。
- 5 そうめんは残りの茹で汁で再度温め、よく水を切ったら器に盛り付け、3のかき玉汁をかけたら完成です。
きっかけ
ニラと卵が余っていたのでそうめんにかけました〜
おいしくなるコツ
とろみをつけるとそうめんにつゆが絡んで美味しいです〜
- レシピID:1230031657
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません