水晶鶏ささみときゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を落とし、ピーラーで4箇所縦に皮を剥き、2cm幅にカットします。
- 2 1のきゅうりに塩を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分置きます。
- 3 aを合わせてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 鶏ささみは筋をとり、一口大にカットして片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 5 沸騰した多めのお湯を用意し、4の鶏ささみを加えて火が通るまで茹でます。
- 6 茹で終わった鶏ささみはザルにあけて5分ほど粗熱を取ります。
- 7 2のきゅうりの水気を絞り、鶏ささみと一緒にaに加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら盛り付けて完成です。
きっかけ
きゅうりのピリ辛和えを作ろうと思った時に鶏ささみもあったので合わせてみました〜
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を剥くことによって味が染みやすくなります♪
- レシピID:1230031642
- 公開日:2024/08/20
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