ピーマンのツナ豆腐キッシュ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にカットし、ヘタと種をとっておきます。
- 2 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかりと水を切ります。
- 3 水を切った豆腐にaを加えてホイッパーでダマが無くなるまでよく混ぜます。
- 4 3に水気を切ったツナを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 5 半分に切ったピーマンに4を乗せ、オーブン180度で5〜6分焼きます。
- 6 一度取り出し、マヨネーズをかけたらオーブンでさらに焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
ピーマンが安売りしてたので色々詰めてみました〜
おいしくなるコツ
マヨネーズは混ぜ込んでいいですが、後からかけると焼いた時に香ばしくなって美味しくなります♪
- レシピID:1230031640
- 公開日:2024/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません