ピーマンのツナ豆腐キッシュ詰め レシピ・作り方

ピーマンのツナ豆腐キッシュ詰め
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
ピーマンに家にあるものを詰めて焼きました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にカットし、ヘタと種をとっておきます。
  2. 2 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかりと水を切ります。
  3. 3 水を切った豆腐にaを加えてホイッパーでダマが無くなるまでよく混ぜます。
  4. 4 3に水気を切ったツナを加えて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 半分に切ったピーマンに4を乗せ、オーブン180度で5〜6分焼きます。
  6. 6 一度取り出し、マヨネーズをかけたらオーブンでさらに焼き目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

ピーマンが安売りしてたので色々詰めてみました〜

おいしくなるコツ

マヨネーズは混ぜ込んでいいですが、後からかけると焼いた時に香ばしくなって美味しくなります♪

  • レシピID:1230031640
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリーおかず100円以下の節約料理ツナ缶木綿豆腐
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る