マグロのあら竜田のおろしがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 aをよく混ぜ、一口大にカットしたマグロのあらを30分以上漬け込みます。
- 2 1を取り出しキッチンペーパーで軽く水分を拭き取ったら片栗粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、マグロのあらを両目火が通るまで焼いていきます。
- 4 マグロに火が通ったら取り出し、器に盛り付けます。
- 5 盛り付けたマグロに万能ねぎ、ごま、大根おろしをトッピングしてポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
半額のマグロのあらを美味しく召し上がる方法を模索中です〜
おいしくなるコツ
マグロのあらは調味液に漬け込んでおくと臭みが抜けて美味しく頂けます〜
- レシピID:1230031535
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません