マグロのあら竜田のおろしがけ レシピ・作り方

マグロのあら竜田のおろしがけ
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
マグロのあらをかき集めて竜田焼きにしました〜

材料(1〜2人分)

  • マグロのあら 100g
  • a醤油 小さじ1
  • aお酒 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • aにんにくチューブ 1cm程度
  • a生姜チューブ 1cm程度
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大根おろし 30g
  • 万能ねぎ 少々
  • ごま 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 aをよく混ぜ、一口大にカットしたマグロのあらを30分以上漬け込みます。
  2. 2 1を取り出しキッチンペーパーで軽く水分を拭き取ったら片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、マグロのあらを両目火が通るまで焼いていきます。
  4. 4 マグロに火が通ったら取り出し、器に盛り付けます。
  5. 5 盛り付けたマグロに万能ねぎ、ごま、大根おろしをトッピングしてポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

半額のマグロのあらを美味しく召し上がる方法を模索中です〜

おいしくなるコツ

マグロのあらは調味液に漬け込んでおくと臭みが抜けて美味しく頂けます〜

  • レシピID:1230031535
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げポン酢100円以下の節約料理簡単夕食マグロ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る