夏にうれしい!豆腐納豆丼 レシピ・作り方

夏にうれしい!豆腐納豆丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豆腐と納豆で栄養たっぷり!さっぱりしているので食欲がない季節におすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。(調理時間外)
  2. 2 1、●をよく混ぜわせる。
  3. 3 器にごはんを盛り、ちぎったのりをひろげる。2をのせ、温泉卵を割り入れ、白ごまをふる。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢しょうゆを醤油に変えて、きりっとした味わいに仕上げても。

  • レシピID:1230031498
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼しそ・大葉温泉卵納豆木綿豆腐
料理名
豆腐納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る