水菜と豚肉のハリハリおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4cm幅にカットしておきます。
- 2 うどんは表記の時間茹でたら、水で洗ってぬめりをとり水を切ります。
- 3 aを鍋に沸かし、豚肉を加えてかき混ぜて火が通ったら火を止めます。
- 4 火を止めた3に盛り付け直前に水菜を加えてスープに浸します。
- 5 器に2のうどんを盛り付け、4を加えたら最後にゴマを散らして完成です。
きっかけ
業務スーパーで水菜が安売りしていて水菜といえばハリハリうどんのイメージなので作りました〜
おいしくなるコツ
お好みでゆず胡椒を入れて食べるとキリッとして美味しいです〜
- レシピID:1230031481
- 公開日:2024/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません