水菜と豚肉のハリハリおうどん レシピ・作り方

水菜と豚肉のハリハリおうどん
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
鶏がらスープの素をベースにした簡単うどんです♪

材料(2人分)

  • うどん 2束
  • 豚肉小間肉 150g
  • 水菜 50g
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • aお酒 大さじ1
  • a塩 少々
  • a水 400ml
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅にカットしておきます。
  2. 2 うどんは表記の時間茹でたら、水で洗ってぬめりをとり水を切ります。
  3. 3 aを鍋に沸かし、豚肉を加えてかき混ぜて火が通ったら火を止めます。
  4. 4 火を止めた3に盛り付け直前に水菜を加えてスープに浸します。
  5. 5 器に2のうどんを盛り付け、4を加えたら最後にゴマを散らして完成です。

きっかけ

業務スーパーで水菜が安売りしていて水菜といえばハリハリうどんのイメージなので作りました〜

おいしくなるコツ

お好みでゆず胡椒を入れて食べるとキリッとして美味しいです〜

  • レシピID:1230031481
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理簡単豚肉料理水菜肉うどん
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る