鶏ささみの切り干し大根南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aをよく混ぜ、切り干し大根の煮物に加えて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ピーマンを千切りにし、ボイルして冷やしておきます。
- 3 鶏ささみは筋を取って一口大にカットし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 4 フライパンにごま油を引いて熱し、ささみを両目焼きます。
- 5 ささみに火が通ったら冷やしておいた1に浸して粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらピーマンを加えて盛り付けて完成です。
きっかけ
切り干し大根の煮物が余っていたので南蛮風のおかずにアレンジしました〜
おいしくなるコツ
焼きたてのささみを冷やした調味液につけると味が染みて美味しく頂けます♪
- レシピID:1230031426
- 公開日:2024/07/10
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調味料は煮物の味付けに合わせて調整してください〜