牛肉と大根のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉 200g
- 大根 15センチくらい
- ○和風出汁顆粒 小さじ1
- ○料理酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○ニンニク醤油 大さじ2
- 青ネギ 2本分
- マーガリンまたはバター 10グラム
作り方
- 1 大根は5センチの長さに切り、皮をむいて、5ミリ位の細切りに切る。レンジの下茹で昨日で8分位。
-
2
マーガリンか、
バターをフライパン入れて、牛こま肉を炒め、続いて、1の大根を出た。水分とともにフライパンに入れて一緒に炒める。 - 3 ○の調味料を合わせていれ、混ぜながら、調味料が染み込むまで炒める。味が染みたら、小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根牛小間肉・切り落とし肉
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