牛肉と大根のいためもの レシピ・作り方

牛肉と大根のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
大根と牛肉だけで作れるレシピ

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • 大根 15センチくらい
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ニンニク醤油 大さじ2
  • 青ネギ 2本分
  • マーガリンまたはバター 10グラム

作り方

  1. 1 大根は5センチの長さに切り、皮をむいて、5ミリ位の細切りに切る。レンジの下茹で昨日で8分位。
  2. 2 マーガリンか、
    バターをフライパン入れて、牛こま肉を炒め、続いて、1の大根を出た。水分とともにフライパンに入れて一緒に炒める。
  3. 3 ○の調味料を合わせていれ、混ぜながら、調味料が染み込むまで炒める。味が染みたら、小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

調味料を入れたところで、蓋をして、味を含ませる感じにしてください

  • レシピID:1230031414
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛小間肉・切り落とし肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る