タラの磯バタームニエル レシピ・作り方
![タラの磯バタームニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f386f2d7364f9f2ac9cafb302a05efa73a3e1966.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックにたらと塩麹を加えて揉み込みます。
- 2 小麦粉と青のりを合わせてよく混ぜ、1のタラにまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、2のタラを両目焼き目がつくまで焼きます。
- 4 火が通ったら最後に青のりを振りかけ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
青のりの期限が切れそうだったので消費するために作りました〜
おいしくなるコツ
小麦粉に青のりを加えて焼くとより磯の風味が感じられます〜
- レシピID:1230031303
- 公開日:2024/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません