タラの磯バタームニエル レシピ・作り方

タラの磯バタームニエル
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
余っていた塩麹を味のベースにしてみました〜

材料(2人分)

  • タラ 小6切れ
  • 塩麹 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • バター 10g
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ジップロックにたらと塩麹を加えて揉み込みます。
  2. 2 小麦粉と青のりを合わせてよく混ぜ、1のタラにまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、2のタラを両目焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 火が通ったら最後に青のりを振りかけ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

青のりの期限が切れそうだったので消費するために作りました〜

おいしくなるコツ

小麦粉に青のりを加えて焼くとより磯の風味が感じられます〜

  • レシピID:1230031303
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら100円以下の節約料理海苔塩麹ムニエル
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る