しっとりヘルシー♪鶏ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2切れ
- 塩胡椒 少々
- a卵 1/2個
- a小麦粉 大さじ1
- a粉チーズ 大さじ1
- aマジックソルト 小さじ1
- バター 10g
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとり、薄く開いて両目に軽く塩胡椒をします。
- 2 aをボウルに入れてホイッパーでよくかき混ぜ、1の鶏肉を漬けます。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、2の液に漬けた鶏肉を弱火で焼きます。
- 4 表面の卵が固まってきたら裏返しにし、火を止めて蓋をして2〜3分ほど蒸らして火を通します。
- 5 火が通っていたら鶏肉を取り出して5等分にカットし盛り付け、お好みでケチャップをかけて完成です。
きっかけ
鶏ささみでいろんなおかずを模索中です〜
おいしくなるコツ
鶏ささみは火を入れすぎるとパサパサしてしまうため、最小限の火入れでしっとり仕上げました〜
- レシピID:1230031263
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/07/02 18:36参考にさせていただきました!レシピありがとうございました(^-^)