しっとりヘルシー♪鶏ささみのピカタ レシピ・作り方

しっとりヘルシー♪鶏ささみのピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
鶏ささみなのにしっとりジューシーで簡単おかずです♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • a卵 1/2個
  • a小麦粉 大さじ1
  • a粉チーズ 大さじ1
  • aマジックソルト 小さじ1
  • バター 10g
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとり、薄く開いて両目に軽く塩胡椒をします。
  2. 2 aをボウルに入れてホイッパーでよくかき混ぜ、1の鶏肉を漬けます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、2の液に漬けた鶏肉を弱火で焼きます。
  4. 4 表面の卵が固まってきたら裏返しにし、火を止めて蓋をして2〜3分ほど蒸らして火を通します。
  5. 5 火が通っていたら鶏肉を取り出して5等分にカットし盛り付け、お好みでケチャップをかけて完成です。

きっかけ

鶏ささみでいろんなおかずを模索中です〜

おいしくなるコツ

鶏ささみは火を入れすぎるとパサパサしてしまうため、最小限の火入れでしっとり仕上げました〜

  • レシピID:1230031263
  • 公開日:2024/06/08
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カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単夕食ささみ
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