鶏ささみのしそ入り塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大葉は縦半分にしてから細切りにします。
- 2 鶏ささみは筋をとり、一口大にカットします。
- 3 ビニールに鶏ささみと大葉とにんにくチューブ、塩麹を入れてよく揉み込んで30分ほど漬け込みます。
- 4 3に片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
- 5 フライパンに油を入れて熱し、4を一つずつ入れて両目色が白くなったら耐熱容器に取り出します。
- 6 オーブン180℃10分ほど焼いて中心まで火が通ったら盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏ささみでいろんなおかずを模索中です〜
おいしくなるコツ
焦がして大葉の香りを失いたくないので、途中からオーブンを使って仕上げました♪
- レシピID:1230031260
- 公開日:2024/06/08
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