豚肉とごぼうの柳川風煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは3〜4cmのささがきにし、10分程度水にさらしておく。
ニラは3〜4cm幅にカットし、玉ねぎはスライスする。 - 2 豚ロース肉は一口大にカットし、卵は溶いておく。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、豚肉と水を切ったごぼうを炒める。
- 4 肉に火が通りごぼうに油が馴染んだら、玉ねぎとaを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 5 ごぼうが柔らかくなってきたらニラを加えてさっと煮たら、卵を少しずつ流してゆっくりかき混ぜて火を通す。
- 6 卵に火が通ったら火を止め、盛り付けたら完成。
きっかけ
ごぼうといえば柳川煮が思い浮かぶので、家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えてじっくり煮ることで甘みが増して美味しいです♪
- レシピID:1230031138
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません